Варшава продлила следствие по крушению президентского самолета

По его словам, сейчас следователи ждут от российской стороны «материалы с мероприятий, проведенных в России польскими прокурорами в феврале (протоколы показаний опрошенных в Москве диспетчеров)», а также информации по итогам работы археологов в октябре минувшего года.

Прокурор выразил мнение, что итоговые материалы, собранные автономными российским и польским следствием, будут схожи. «В момент завершения следствия мы будем располагать очень похожими данными, касающимися ключевых моментов следствия», — сказал он.

Ранее в пятницу прокуроры заявили, что прокуратура Польши окончательно исключила версию покушения в деле об авиакатастрофы президентского Ту-154 под Смоленском, передает ИТАР-ТАСС

Напомним, польский Ту-154 разбился 10 апреля 2010 года при заходе на посадку на аэродром «Смоленск-Северный».

Погибли 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа, в том числе президент Польши Лех Качиньский, его супруга и часть руководства страны.

Ранее брат погибшего в авиакатастрофе президента Польши Ярослав Качиньский счел отчет Межгосударственного авиационного комитета о результатах расследования катастрофы Ту-154 бездоказательным




Комментирование закрыто.