Мельниченко: Кучму могут убить

Об этом он заявил после выхода из Генпрокуратуры, пишет Украинская правда.

По его словам, это может произойти в результате легализации хотя бы одной из записей в кабинете Кучмы.

«Я не исключаю, что Леонида Даниловича могут физически устранить, потому что если его нет в живых, то многим олигархам это будет на руку. Легализация хотя бы одной записи влечет за собой возбуждение массы других уголовных дел, что в свою очередь дает шанс Украине возвращать в бюджет колоссальные суммы денег», — отметил Мельниченко.

«Многие из нынешних олигархов построили свои состояния на грабеже Украины, а это все есть на записях», — заявил экс-майор.

Как известно, относительно Кучмы возбуждено уголовное дело по статье «превышение власти» и выдачу незаконного распоряжения руководству МВД, что привело к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

Записи Мельниченко в кабинете Кучмы привлечены в качестве вещественных доказательств по этому делу.

Кроме того, экс-майор выразил надежду, что в понедельник его очная ставка с Кучмой таки состоится, если экс-президент вновь не поменяет адвоката, или не придет без адвоката.

При этом, Мельниченко утверждает, что Кучма каждый день приезжает в Генпрокуратуру и активно знакомится с материалами дела.

«Насколько мне известно, Леонид Данилович ежедневно приезжает в Генпрокуратуру, и даже только что я видел, как он заехал в Главное следственное управление», — сказал он.




Комментирование закрыто.