Ассанж получил миллион долларов за будущие мемуары

По словам официального представителя Random House Пола Богардса, в соответствии с контрактом книга «увидит свет в 2011 году, однако точное время ее выхода пока не определено», передает ИТАР-ТАСС

По словам самого основателя WikiLeaks, его общий гонорар за публикацию воспоминаний составит около 1,7 миллиона долларов. Как отметил в интервью еженедельнику Sandy Times 39-летний уроженец Австралии, он «не хотел писать эту книгу, но вынужден это делать, поскольку его юридические расходы уже достигли 320 тысяч долларов», при этому Ассанжу приходится «и далее защищать себя» в суде и «поддерживать WikiLeaks на плаву».

Кроме того, эти средства, по свидетельству британской прессы, могут частично пойти на выплату заработной платы сотрудникам WikiLeaks. Ранее эта организация, решив поставить свою работу «на профессиональную основу», начала выплачивать своим сотрудникам зарплату по схеме, принятой в GreenPeace. Сам Ассанж получил в этом году около 70 тысяч долларов.

Основатель WikiLeaks находится сейчас под домашним арестом в предместье Лондона в ожидании завершения судебного рассмотрения по запросу шведских властей о его экстрадиции в Швецию, где его подозревают в совершении преступлений на сексуальной почве.

28-12-2010 14-38




Комментирование закрыто.