Одесса просит быстрее выгнать молдовских оккупантов с украинской территории

 

Соответствующее обращение депутаты облсовета приняли в ходе сессии 15 декабря, сообщают Украинские новости.

Речь идет о территории в районе молдавского села Паланка под автомобильной дорогой «Одесса – Рени». В обращении сказано, что передача указанного участка автомобильной дороги в собственность Украины до настоящего времени не осуществлена из-за сопротивления молдавской стороны.

«Одесский облсовет обращается к вам…с просьбой принять соответствующие меры для выполнения Республикой Молдова своих обязательств, согласно подписанному договору. В противном случае инициировать денонсацию договора в полном объеме», – отмечается в сообщении.

Как пояснил глава облсовета Николай Пундик, обращение касается обеспечения выполнения условий дополнительного протокола к договору между Украиной и Молдовой о госгранице в вопросе передачи Украине участка автодороги «Одесса – Рени» в районе Паланки.

Молдова не передала Украине участок земли под этой трассой, поэтому правительство Украины, как считает облсовет, должно разорвать договор с Молдовой и забрать участок земли, на котором находится молдавский порт «Джурджулешты».

16-12-2010 11-51




Комментирование закрыто.