Сегодня главным бандитом оказалось государство- эксперт

 

Во-первых, изменились функции войны. Армия, которая нас могла защитить еще десять лет назад, сегодня уже не может. Сегодня в армию надо набирать людей, которые умеют взламывать чужие сервера и защищать свои, которые разбираются в нанотехнологиях, в «прослушке» и т.д. Нужно набирать совершенно другого типа людей, поскольку война ведется принципиально другими средствами.

Полиция также принципиально приобрела другие функции, считает Дацюк. Главным бандитом оказалось государство, а против него, естественно, защиты нет. Главное, на что тратятся деньги бизнесменов – это взятки, а вовсе не «рэкет». Бизнес милиция защитить не может. Кто-то из них ворует, но это не те деньги. К счастью, у корпораций есть свои Службы безопасности, и они как-то это обеспечивают защиту от государства. Это одна из ключевых тенденций — появление своих служб безопасности, которое происходило весь 20 век, считает эксперт.

По его мнению, сейчас криминал смешан с бизнесом и наоборот. «Мы имеем интегрированный бизнес с криминалом. Может ли от него защитить милиция, которой платит государство, при этом оплата бандитов и корпораций несопоставима с тем, что платит государство?- риторически спрашивает Дацюк.

«Когда граждане приходят в милицию жаловаться на действия бизнесменов или бандитов, (понятно, не все бизнесмены – бандиты, имеется в виду, что для потерпевшего бизнесмен является бандитом), то милиция за государственные деньги такую услугу ему предоставить не может. То есть в этой новой системе, произошла деградация государства, как неэффективного института, — резюмирует эксперт.

13-12-2010 17-29

«Хвиля»

По теме: Вадим Карасев: Олигархи стремятся не допустить консолидации «внизу»

Андрей Золотарев: Если на голову власти не вылить ведро холодной воды — она утопит нас, как Муму

Судьба капитализма. Беседа Джованни Арриги и Дэвида Харви

Юрий Романенко: Сегодня убивают не пулями, а продуманными экономическими решениями




Комментирование закрыто.