МИД РФ и опубликовал памятку для украинцев, как выжить в России

В ней отмечается, что в пункте пропуска через государственную границу РФ необходимо предъявить заполненную миграционную карту, причем подробно расписан порядок ее заполнения, передают «Подробности»

После въезда на территорию гражданин обязан в течение 3 дней встать в территориальном органе Федеральной миграционной службы на учет по месту пребывания. Процедура постановки на миграционный учет представляет собой информирование территориального органа Федеральной миграционной службы о прибытии иностранного гражданина в место пребывания и должна быть осуществлена в течение трех рабочих дней после прибытия иностранного гражданина в РФ.

При этом необходимо знать, что все процедуры по постановке на миграционный учет осуществляет принимающая сторона, самому иностранному гражданину не требуется обращаться в какие-либо организации. Последовательность действий по этой процедуре приводится в памятке.

В частности, иностранный гражданин вправе самостоятельно уведомить органы миграционного учета о своем прибытии в место пребывания при наличии документально подтвержденных уважительных причин, препятствующих принимающей стороне самостоятельно направить уведомление в орган миграционного учета.

Срок временного пребывания иностранного гражданина в РФ определяется сроком действия выданной ему визы. Срок временного пребывания иностранного гражданина, прибывшего в РФ в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток, за исключением случаев, предусмотренных законодательством России. Иностранный гражданин обязан выехать из РФ по истечении разрешенного срока пребывания. Для продления срока действия визы или срока пребывания необходимо обратиться в органы миграционной службы заранее, до истечения вышеуказанного срока.

Иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность только при наличии разрешения на работу и достижения 18 летнего возраста. Для получения разрешения на работу иностранному гражданину необходимо обратиться в территориальный орган ФМС России по месту постановки на миграционный учет на период временного пребывания с заявлением о выдаче разрешения на работу по установленной форме. Госпошлина за выдачу разрешения на работу составляет тысячу рублей.

Если разрешение на работы выдано иностранному гражданину на срок более 90 суток, он обязан в течение 30 дней со дня получения такого разрешения предоставить в территориальный орган ФМС России документы, подтверждающие отсутствие него заболевания наркоманией, документы, подтверждающие отсутствие инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, сертификат об отсутствии вируса иммунодефицита человека.

06-12-2010 16-35




Комментирование закрыто.