Российскую милицию не интересует коррупция Путина, им важнее закрыть Навального

На скандальные публикации блогера, юриста и общественника Алексея Навального впервые публично отреагировали в МВД. Сделал это неназванный представитель министерства, передает  агенство Прайм–ТАСС.

«Может быть, что–то из того, что говорит Навальный (а он очень много чего говорит), и имеет место. Но я вам хочу сказать точно, что есть ряд крупных коммерческих сделок очень сомнительного свойства, к которым Навальный имеет отношение. И эти сделки являются предметом оперативного интереса, интереса следственных органов», — приводит его слова агенство.

Представитель МВД намекнул на возможную ангажированность разоблачений Навального. Интернет — это, помимо всего прочего, еще и «инструмент для зарабатывания денег», сказал силовик. В Сети имеется «прейскурант цен» на размещение компромата, в том числе и на «сайтах, использующих антикоррупционную риторику», отметил он.

Комментировать же сами разоблачения блогера сотрудник МВД не стал. «Мы не можем и не считаем необходимым вступать в дискуссию с каждым распространителем такой информации, прежде всего потому, что есть тайна следствия», — сказал он.

«Ура! Наконец-то МВД занялось борьбой с коррупцией!», — написал в пятницу во второй половине дня Алексей Навальный в своем блоге, комментируя данное заявление.

Алексей Навальный, будучи миноритарным акционером многих российских госкомпаний, уже несколько лет пишет у себя в блоге о примерах коррупции в этих организациях. Последнее расследование Навального касается компании «Транснефть».

Блогер утверждает, что сумел достать секретные материалы Счетной палаты, из которых следует, что в ходе строительства нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан было украдено $4 млрд.

Единственным опровержением данной информации можно считать слова председателя Счетной палаты Сергея Степашина о том, что «не было $4 млрд никаких». Еще один чиновник палаты намекнул на то, что публикации Навального могут быть поводом для судебного иска против блогера. А руководители крупных госкомпаний внезапно заговорили о том, что неплохо было бы ограничить доступ миноритариев к корпоративной информации.

Интересно, что ни «Транснефть», ни Счетная палата не опровергли подлинность опубликованных Навальным документов. А пресс–секретарь премьер–министра Владимира Путина отказался комментировать данную тему.

03-12-2010 18-01




Комментирование закрыто.