К акции протеста под ВР присоединились перевозчики

Как сообщили УНИАН в общественной организации «Союз водителей», такое решение было принято на общем собрании предпринимателей-перевозчиков из всех регионов Украины. Вместе с перевозчиками к стенам парламента вышли бастовать и водители и члены их семей.

По словам председателя правления ОО «Союз водителей» Сергея ОВЧИННИКОВА, принятие Налогового кодекса в поданном Кабмином виде нанесет значительный вред интересам всех предпринимателей-перевозчиков. «Сотни тысяч людей – водителей и членов их семей – останутся без работы и средств к существованию. Поэтому этот документ нуждается в серьезной доработке», — заявил он.

«Принятие Налогового кодекса Азарова-Тигипко приведет к тому, что остановятся все автобусные перевозки пассажиров в государстве, – считает президент Союза перевозчиков Украины Валентин Демчук. – Ведь большинство перевозчиков на сегодняшний день для осуществления предпринимательской деятельности используют систему единого налога. В условиях тяжелого экономического положения во всем государстве – это едва ли не единственное спасение для их бизнеса».

Как отмечают перевозчики, они сознательно вышли протестовать без использования транспортных средств, чтобы не нарушать закон и не создавать дополнительных проблем гражданам. Однако надеются на понимание со стороны властей их проблем, которые могут возникнуть в результате принятия нового Налогового кодекса.

18-11-2010   13-22


Загрузка...


Комментирование закрыто.