Среди предпринимателей, митингующих против принятия Налогового кодекса, произошел раскол

На это раз участники акции протеста заняли на две площадки: в Мариинском парке и непосредственно перед центральным входом в здание парламента. Произошло негласное разделение интересов предпринимателей, передает корреспондент «ДЕЛА».

Группа, которая стоит перед Радой требует распустить парламент и назначить новые выборы. Утверждают, что выйдут на Майдан Независимости с новой акцией протеста уже 22 ноября. Вторая группа, которая заняла площадку в Мариинском парке, требует чтобы президент Виктор Янукович наложил вето на Кодекс и тоже призывают присоединиться к новому митингу 22 ноября (понедельник).

«Произошло непонятное разделение. Это связано с тем, что нет единого организационного центра, который бы координировал всех на митинге», — объясняет пресс-секретарь Харьковской областной организации профсоюза предпринимателей Сергей Фесун.

Под стенами Верховной Рады Украины продолжается митинг против принятия Налогового кодекса. На это раз в нем принимает участие порядка 5 тысяч человек.

К слову, на этот раз можно спокойно двигаться по улице Грушевского. Отрезок дороги от Европейской площади до метро «Арсенальная» охраняют сотрудники правоохранительных органов. Здание парламента охраняет около полутора тысяч милиционеров.

Напомним, что в повестке дня сегодняшнего пленарного заседания только один вопрос – второе чтение проекта Налогового кодекса.

По последней информации, в Верховной Раде сейчас находится около 150 депутатов, голосование продолжается. По словам Фесуна, Кодекс принимается, без единой поправки, которые предлагали предприниматели.

Основными требованиями предпринимателей остаются: не введение дифференцированной ставки единого налога по регионам, отмена сокращения перечня видов предпринимательской деятельности, подлежащих упрощенному налогообложению, введение ограниченного числа рабочих по найму, не повышение порога единого налога, а также нововведений, касающихся пенсионных отчислений.

16 ноября Верховная Рада начала рассматривать проект Налогового кодекса во втором чтении. Против данного проекта, предложенного Кабмином, выступают предприниматели, работающие на едином налоге.
Они уверяют, что после введения проекта Налогового кодекса в действие, им придется закрыть бизнес или уйти в тень. Поскольку власть намерена увеличить максимальную ставку единого налога с 200 гривен до 600 гривен в месяц.

18-11-2010   12-50


Загрузка...


Комментирование закрыто.