В Белоруссии прекращено вещание российских телеканалов

Напомним, сегодня в Кремле состоится пресс-конференция главы администрации президента РФ Сергея Нарышкина для представителей белорусских СМИ на тему «актуальной ситуации в белорусско-российских отношениях», сообщает Гигамир

По информации пресс-службы российского президента, пресс-конференция Сергея Нарышкина будет касаться «актуальной ситуации в белорусско-российских отношениях». Там отметили, что прошлогодняя встреча белорусских журналистов с президентом России Дмитрием Медведевым была «плановой».

«Брифинги» – это нормальное явление. В этом случае особый интерес к белорусско-российским отношениям. И узнать из первых уст о намерениях, тенденциях и политических задумках российской стороны – важно и интересно. Есть подтекст, известно, что это прямой симметричный ответ на пресс-конференцию Лукашенко. Этот оттенок не очень привлекательный. Тем не менее, сама по себе встреча должна иметь определенное значение как дополнение к информации о белорусско-российских отношениях», – отметил редактор белорусской газеты «Новы час» Алексей Король Алексей Король, принимавший участие в прошлогодней встрече белорусских журналистов с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Напомним, что 1 октября белорусский президент Александр Лукашено организовал в Минске пресс-конференцию для российских региональных СМИ. Глава белорусского государства жестко высказался в адрес российского руководства. Лукашенко, в частности, заявил, что за информационной кампанией против него, развернутой на российском телевидении, стоит «команда Медведева».

Президент РФ Дмитрий Медведев в ответном обращении в видеоблоге раскритиковал нынешнюю политику главы Белоруссии в отношении России и порекомендовал белорусскому лидеру сосредоточиться на проблемах собственной страны.

Как сообщал «Новый Регион», 6 октября Госдума России приняла официальное заявление, в котором осудила поведение белорусских властей как подрывающее отношения между двумя странами. Парламентарии призвали Минск не использовать отношения между Россией и Белоруссией в интересах своей предвыборной кампании. В тексте заявления особо подчеркивается, что «конъюнктурные политические интересы не подорвут союзнические отношения, и вбить клин в них не удастся».

В конце прошлой неделе российское телевидение продолжило информационную атаку на президента Белоруссии Александра Лукашенко. 8 октября на телеканале НТВ вышел четвертый по счету «разоблачительный» фильм о главе белорусского государства под названием «Последняя осень». В новой серии рассказывается о версии убийства главного редактора сайта «Хартия’97». В фильме снова звучит тема похищенных в Белорусси оппозиционных политиков и рассказывается о поддержке Лукашенко опальным российским олигархом Борисом Березовским Антилукашенковский сюжет вышел и в программе «Вести недели» на телеканале «Россия 1» в минувшее воскресенье. Белорусские телезрители его не увидели.

 

13-10-2010 13-40

 




Комментирование закрыто.