Топ-менеджеры НБУ уходят на пенсию

Национальный банк Украины покидает один из авторитетных топ-менеджеров в финансовой системе, Наталья Гребеник. Как сообщает источник в НБУ, сегодня Наталья Ивановна Гребеник прощалась с коллективом. Кто станет следующим руководителем монетарного департамента пока не известно.

Гребеник возглавляла департамент монетарной политики неполных 10 лет, с февраля 2000 г. До этого она была руководителем эмиссионно-кредитного департамента Национального банка Украины.

За последнее время в НБУ наметились кадровые перестановки. Еще летом заместителем Владимир Стельмаха, главы НБУ, был назначен Игорь Сорокин, который сменил на этой должности Василия Пасичника. До назначения на высокий пост в центробанке Сорокин возглавлял отдел банковского надзора НБУ в Донецкой области.

Совсем недавно, 01.09.2010 г. заместителем председателя правления НБУ был назначен Сергей Арбузов, который пришел на смену Анатолию Шаповалову. До этого Арбузов в течение 6,5 лет, до мая 2010 г., он возглавлял правление донецкого «УкрБизнесБанка».

Кадровые перестановки в главном украиснком банке продолжаются. Согласно закона о НБУ №2478-VI в октябре нынешнего год правление будет сокращено на треть. В управляющем органе центробанка останется 11 менеджеров вместо 16 как это было раньше.

«Хвиля»

30 -09-2010 22-21




Комментирование закрыто.