Правительство пообещало дешевые займы бизнесу

Выступая в Киеве на Международном инвестиционном форуме «Интеграция и партнерство», глава правительства подчеркнул, что помимо того, что в стране есть серьезная структура госбанков, а учетная ставка НБУ понижена, в следующем году предприятия смогу свободно кредитоваться в банка.

Как уже сообщалось, с 10.08.2010 г. Национальный банк Украины понизил базовый монетарный показатель экономики, учетную ставку, до 7,75% годовых.

Собравшихся на форуме премьер-министр заверил, что предприятия могут быть уверены в том, что инвестиционные проекты при поддержке государства и с привлечением коммерческих банков будут реализовываться.

О том, что работать так, как работали раньше сегодня нельзя, отмечают эксперты, убедились все, кто пережил кризис, находясь в Украине. Премьер отметил, что на опыте 2008-2009 гг. проводить финансирование бюджета любой ценой и путем кредитования обескровливать экономику, лишать ее кредитных ресурсов и загонять в стагнацию нельзя — уже поняли все. Власти ставят перед собой задачу, чтобы дефицит госбюджета укладывался в рамки стабильности, а экономика была обеспечена в полной мере кредитами.

Николай Азаров призвал бизнес уже сегодня планировать свою деятельность на много лет вперед и отметил, что надо строить планы не на год, а на годы. Работа в стране должна строиться на основе планов, идущих в среднесрочную и долгосрочную перспективы и в этом, констатировал премьер-министра, заинтересована Украина.

«Хвиля»

10-09-2010 20-27




Комментирование закрыто.