Китайских инвесторов пугает украинская коррупция

При этом в интервью Німецькій хвилі он отметил заинтересованность Пекина в воплощении инвестиционных проектов в Украине.

Эксперт не исключил, что они таки будут внедрены, поскольку, в отличие от стран Запада, Пекин не связывает свои инвестиции с развитием демократии в Украине.

«Китай заинтересован в том, чтоб инвестировать, но здесь все зависит от украинской власти», — отметил Таран.

«Так как при нынешнем уровне коррупции инвестировать даже такой стране, как Китай, будет очень тяжело», — подчеркнул эксперт.

Таран также предположил, что сближение Киева и Пекина может повлиять на расстановку политических сил в мире.

В свою очередь, кандидат политических наук Александр Палий считает, что ни США, ни Россия не будут раздражены сотрудничеством Украины с Китаем.

Он считает заявление президента Украины Виктора Януковича о непризнании независимости Тайваня соответствующим национальным интересам и продолжающим традицию украинской дипломатии по однозначной поддержке территориальной целостности государств.

Как известно, Янукович, находясь в Гонконге, призвал китайских предпринимателей инвестировать в Украинскую экономику.

По итогам официального визита президента Украины в Китай подписан ряд двусторонних соглашений, отменен визовый режим с Гонконгом и достигнуты договоренности об инвестиционных проектах объемом около 4 миллиардов долларов.

06-09-2009




Комментирование закрыто.