Крым атаковали неизвестные опасные насекомые, туристов госпитализируют

В Западном Крыму появились неизвестные мошки, укусы которых вызывают у туристов и местных жителей сильнейшую аллергию.

Пострадавшие взрослые покрываются болезненной сыпью с сильной отечностью. У покусанных детей появляются красные волдыри, а тела малышей распухают. Кареты «скорой помощи» регулярно привозят новых пациентов, в результате чего отделение реанимации городской больницы Евпатории оказалось практически заполненным, передает Росбалт.

При этом специалисты не знают, как бороться с новой опасностью. Традиционные антисептики и противовоспалительные препараты пострадавшим не помогают, а разработать специальную сыворотку эксперты пока не могут, поскольку не удается определить разновидность ядовитых насекомых.

В то же время, исследование укусов не дало ученым достаточно сведений для идентификации загадочных насекомых. В связи с этим крымские медики обратились к населению с призывом «доставить неизвестное насекомое в санэпидемстанцию, чтобы определить его видовую принадлежность».

В свою очередь эксперты-энтомологи объявили, что в нынешнем году новые виды насекомых в регионе не появлялись. После этого была выдвинута гипотеза, что нападения на людей совершают местные мошки, обитающие в лиманах, и подвергшиеся мутации от аномально высокой температуры.

Стоит отметить, что кроме опасных мошек докторам пришлось иметь дело и с пострадавшими от нашествия пауков и змей. Однако медики признались, что не могут дать пациентам необходимых препаратов. Так, главный санитарный врач Евпатории Василий Джулай пояснил, что в здравоохранительных учреждениях просто нет нужных противоядий, поскольку власти вовремя не предприняли соответствующих мер.

22-07-2010   11-06




Комментирование закрыто.