Зоопарк в Киеве закрывать не будут

Об этом сказал и.о. заместителя председателя КГГА Игорь Добруцкий в интервью Униан, комментируя ситуацию с гибелью животных в столичном зоопарке.

Отвечая на вопрос, не рассматривался ли вариант временного закрытия зоопарка для посетителей, Добруцкий сказал: «Я думал над этим вопросом, и уже даже подготовил документ — закрыть на месяц. Но что это нам даст? Мы сегодня на 100% обслуживаем зоопарк. Если мы сегодня его закроем, ежедневно мы

можем терять около 150 тыс.грн от посетителей. Это средства, которые идут на ремонт, на питание животных. Мы так себе еще хуже сделаем».

Он напомнил, что в планах мэрии в этом году, в частности, завершение строительства новой котельной зоопарка, введение в эксплуатацию вольера для медведя и других объектов, на что нужны средства.

Добруцкий в очередной раз подчеркнул необходимость вмешательства в ситуацию

правоохранительных органов. «Сейчас свое слово должны сказать правоохранительные органы. Те, кто этим занимается, и совершил это преступление, должны хотя бы испугаться, что ими начали заниматься. Потому что, что бы администрация города ни делала, мы можем влиять только на хозяйственную деятельность. Мы не можем все средства потратить на охрану. Это общегосударственное достояние. Мы все его должны поддерживать. Но что касается преступления, органы правопорядка должны сказать свое твердое слово», — заявил представитель мэрии.

«У нас охрана есть на входе и на выходе зоопарка. Никто бесконтрольно без билета не проходит. По всей территории стоит охрана. Но она стоит для того, чтобы организовать работу, но не организовать противодействие преступлению», — подчеркнул он, добавив, что в правоохранительные органы направлено уже несколько писем от руководства зоопарка.

Напомним, с начала этого года в зоопарке появились кенгуренок Чупа, дикобразик и шесть совят-сипух. Правда, умерли зебра, тигр, лошадь Пржевальского, броненосец и слон Бой. Расследование причин гибели азиатского подопечного мэра Леонида Черновецкого пока идет. По предварительным выводам, его отравили. Объявить окончательные результаты гистологической и химической экспертиз останков слона обещают до конца месяца.

28-05-2010  15-27




Комментирование закрыто.