В Киеве назревает транспортный коллапс

«Коммунальное предприятие «Киевпастранс» требует от Кабинета Министров Украины срочно погасить задолженность государства по перевозке льготников. Иначе общественный транспорт столицы может остановиться в любой момент», — сказано в сообщении.

Предприятие отмечает, что долг госбюджета в 120 млн. грн. начал накапливаться с 2008 г., поскольку госбюджет не в полном объеме рассчитывается перед предприятием за перевозку льготников, пишут Украинские новости.

В то же время предприятие подчеркивает, что в Киеве насчитывается около 800 тыс. льготников, чьи льготы подтверждены законодательством и которых оно безотказно перевозит.

Из-за невыплаты компенсаций, заверяет «Киевпастранс», его сотрудники не получают зарплату с ноября 2009 г., а подвижной состав не ремонтируется.

Как сообщалось ранее, Киевгорадминистрация выделила 40,9 млн. грн. на погашение долгов по заработной плате сотрудникам «Киевпастранса». 2009 г. «Киевпастранс» закончил с убытком 189 млн. грн.

Одной из причин такого убытка профсоюз предприятия считает неполное возмещение гос- и гор- бюджетами компенсаций за проезд льготников.

«Киевпастранс» обслуживает наземный общественный транспорт — автобусы, трамваи, троллейбусы и фуникулер, стоимость проезда в которых составляет 1,5 грн./поездка.

Услугами наземного общественного транспорта в Киеве пользуются около 2 млн. пассажиров в сутки.

24.02.10  15-25




Комментирование закрыто.