В штабе Тимошенко раздали инструкции, как сорвать выборы

Участник Всеукраинской Twitter-трансляции хода избирательного процесса сообщает, что членов комиссии призывают не голосовать за решения комиссии, пока не будут учтены их требования. Эти требования заключаются в следующем.

Не принимать заявления о голосовании на дому без медицинской справки.

Принять комиссиями решение о том, что одновременно в помещении для голосования должны находиться не более 10 избирателей, (что абсолютно противоречит закону и может повлечь за собой уголовное наказание по ч.3 ст. 157 Уголовного Кодекса «Перешкоджання здісненню громадянином свого виборчого права…» – от 2-х до 5ти лет лишения свободы).

Также от членов комиссии для затягивания начала голосования требуют поочередно на утреннем заседании пересчитать бюллетени, по. ст. 75 ЗУ О выборах Президента бюллетени пересчитываются на утреннем заседании в день выборов только в случае обнаружения повреждения сейфа или ленты, которой он опечатан.

Штаб Тимошенко также требует, чтобы с каждым избирателем член комисси общался не менее 5-10 минут, провоцируя таким образом создание очередей на избирательных участках.

Еще одним из требований является – не выдавать избирателю бюллетеня при отсутствии прописки, что опять противоречит законодательству. Согласно ст. 8 ЗУ Про державний реєстр виборців адрес прописки и избирательный адрес гражданина могут не совпадать. Т.е. прописка не имеет значения если избиратель внесен органом госреестра в список на данном избирательном участке.

В подтверждение приводим фотокопию одной из страниц инструкции:

Гладчук Вадим, свободный журналист «ХайВей»

07-02-2010 09-14




Комментирование закрыто.