Тимошенко обвинили Президента в деструктиве в отношениях с МВФ

 

Об этом сообщила премьер Юлия Тимошенко на пресс-конференции в среду, передает «Украинская правда»

«Сегодня на заседании принято специальное письмо намерений, которое подписывается премьер-министром, министром финансов, председателем Нацбанка, и если того пожелает президент, то и президентом. Этот очень трудный документ, который отрабатывался несколько недель. Компромиссы по нему очень тяжело находились, но это дает возможность привлечь сегодня в финансовый оборот Украины те валютные ресурсы, которые позволят держать гривну стабильной. Это и является целью сотрудничества с МВФ», — заявила Тимошенко.

По ее словам, все шаги, которые необходимо было принять для продолжения сотрудничества с МВФ, правительство сделало.

«Единственный, к сожалению, деструктив сегодня создает секретариат президента. Так как, как правило, в письме-намерении пытаются по возможности меньше взять обязательств на страну для того, чтобы сотрудничество было не перегруженным. К сожалению, президент сегодня добавляет все новые и новые обязательства, которые он хочет, чтобы на себя взяла Украина, и поэтому переговоры затягиваются «, — обиделась Тимошенко.

На вопрос, почему нет никаких публичных заявлений от миссии МВФ, которая уже неделю находится в Украине, премьер заявила, что «это тактика, которую избрал Международный валютный фонд».

«Только после окончания переговорного процесса, и после подписания необходимых документов они решили сделать публичные сообщения», — сказала премьер.

Тимошенко также сообщила, что МВФ согласился пересмотреть прогноз инфляции для Украины в сторону уменьшения до 10-13%.

«Их прогноз оказался более пессимистичным, чем мы достигаем», — сказала Тимошенко.

За полгода инфляция в Украине превысила 8% при годовом прогнозе в 9,5%. МВФ раньше прогнозировал инфляцию на уровне 16%.




Комментирование закрыто.