Горячей воды в Киеве не будет. Пока не заработает прокуратура.

 

Сейчас плановое испытание сетей проходит на Троещине, Оболони, Виноградаре, Воскресенке — все эти микрорайоны обслуживает ТЭЦ-6 и местные котельные. «Наш долг перед «Газом Украины» на 25 июня составляет 600 млн гривен. А долг горадминистрации перед нами — порядка миллиарда. Нам нечем рассчитаться за газ, газовики опломбировали теплоноситель. Нет газа, не можем нагреть воду», — пояснил пресс-секретарь «Киевэнерго» Алексей Демин. Можно было бы использовать мазут, но на нем ТЭЦ-6 не работает. По словам Демина, выключать горячую воду тем, у кого она сейчас есть, не будут.

В мэрии успокаивают, мол, коммунальщики просто нагнетают ситуацию. «У нас есть долги только за прошлый год, но мы гасим их за счет взаимозачетов. На самом деле тепловики просто немного затянули с проверкой сетей, и вода должна быть уже на днях», — заявил первый зампред КГГА Анатолий Голубченко.

В ЖЭКах киевлян пока кормят обещаниями. «Мне в ЖЭКе сказали, что не могут включить вовремя воду из-за прорыва труб», — говорит житель улицы Героев Днепра Дмитрий Мальчук. А вот на справочной «Киевэнерго» признаются сразу: «Воды нет и не будет из-за долга горадминистрации за газ. Вот когда он будет погашен, тогда у вас и появится горячая вода», — «обрадовала» оператор на горячей линии «Киевэнерго».

«Хвиля» напоминает — погасить «долги» киевлян не просто, а очень просто для этого всего-навсего прокуратура должна заняться своим прямым делом и проверить законность передачи коммунальную предприятия «Киевэнерго» в частную собственность. После возврата предприятия общине Киева этого «долги» исчезнут. Так как никаких долгов нет и никогда не было.




Комментирование закрыто.