Северная Корея будет сбивать японские самолеты

 

«После взлета 25 июня в 8.30 утра с территории японской авиабазы самолет Е-767 барражировал в воздушном пространстве над морем в районе к востоку от Мусудан-ни», отмечается в сообщении ЦТАК. Как утверждает официальный Пхеньян, японский самолет воздушного наблюдения также занимался воздушным шпионажем.

Именно с базы в Мусудан-ни в апреле этого года было проведено испытание северокорейской баллистической ракеты, что по версии Пхеньяна, было запуском спутника связи, отмечает в этой связи агентство Ренхап.

«Военно-воздушные силы Корейской народной армии не потерпят никаких проявлений воздушного шпионажа со стороны поджигателей войны в японских агрессивных силах и беспощадно собьют любой самолет, который осмелится вторгнуться в территориальное воздушное пространство КНДР даже на одну тысячную миллиметра», подчеркивается в сообщении ЦТАК.

После проведенного Северной Кореей 25 мая второго подземного испытания ядерного устройства, в КНДР, как полагают в Сеуле, готовится испытательный запуск еще одной баллистической ракеты большой дальности, сообщает Ренхап, передает ИТАР-ТАСС.




Комментирование закрыто.