За избиение украинца двум россиянам дали девять лет тюрьмы

Суд и следствие установили, что в ночь на 14 октября прошлого года осужденные 21-летний Максим Никитин и 24-летний Семен Повалихин, находились в кафе на Ярославском шоссе, после распития спиртного спровоцировали конфликт с одним из посетителей кафе, обвинив его в краже собачьего поводка.

«40-летнего мужчину — гражданина Украины они беспричинно подвергли избиению руками, ногами, лопатой и шваброй. Не успокоившись на этом, Никитин натравил на потерпевшего своего питбультерьера, который «мертвой хваткой» вцепился в руку мужчины», — уточняется в сообщении, отмечая, что в результате этих действий потерпевший гражданин Украины получил тяжкие увечья.

По решению суда, вынесенного по части 3 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с особой жестокостью и мучениями для потерпевшего, из хулиганских побуждений, группой лиц), М.Никитин также выплатит потерпевшему в качестве возмещения морального вреда 250 тыс. рублей, Повалихин — 150 тыс. рублей, сообщает «ЛИГА».

Как добавили в прокуратуре, также удовлетворен гражданский иск прокуратуры в интересах Мытищинской городской клинической больницы в части возмещения затрат на лечение потерпевшего.

В ведомстве добавили, что осужденные уже изъявили желание обжаловать приговор в Московский областной суд, полагая, что назначенное им наказание чрезмерно суровое.




Комментирование закрыто.