КМДА уничтожает киевские такси

Что касается тарифов, проектом предусмотрено распределение их на дневной и ночной. В них также необходимо будет указывать стоимость посадки, пробега, ожидания и спецзаказа. Водитель не будет иметь права выбирать клиентов в зависимости от дальности расстояния. Но может отказать в извозе, если клиент находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Ужесточаются также требования к квалификации водителей. Для осуществления извоза им нужно будет иметь соответствующую лицензию Минтранссвязи. Таксист должен иметь опыт работы не менее 5 лет. Они также должны иметь полис гражданской ответственности и маршрутный лист с подписями и штампами механика и врача о прохождении ежедневного медицинского и технического осмотра.

Документом предусмотрено еще одно нововведение – для того, чтобы получить право работать в сфере таксомоторных перевозок, необходимо подписать договор с неким коммунальным предприятием, которое заказывает данные услуги. Это предприятие будет также осуществлять контроль, и определять необходимое для города количество машин.

Сами таксисты восприняли такое нововведение неоднозначно. Представители профсоюзов таксистов не согласны с тем, что КП будет заключать договоры не только с водителями, но и с юридическими лицами. По их мнению, ответственность перед пассажирами несет только водитель, а не директор службы такси. Их также не устроил пункт о том, что таксисты должны ежедневно проходить медосмотр и техосмотр. Вместе с тем, они согласны с тем, что контроль в сфере перевозок нужно ужесточить. На данный момент в столице занимаются извозом около 20 тыс. водителей. При этом только 5% из них работают легально.




Комментирование закрыто.