Суд одобряет рукоприкладство в исполнении министра?

Суд подтвердил решение Генпрокуратуры об отсутствии состава преступления в действиях ПавленкоОб этом сообщает пресс-служба Министерства по делам семьи, молодежи и спорта.

В мае постановлением Генпрокуратуры было отказано в возбуждении уголовного дела против министра Павленко из-за отсутствия состава преступления и в связи с законностью действия комиссии министерства во время проведения проверки ГП Гостиница Спорт.

«Таким образом, суд отказался удовлетворить жалобу коммерческого директора гостиницы Спорт, поданную на решение Генпрокуратуры», — сообщает пресс-служба министерства.

Комментируя решение суда, Павленко отметил: «Решение суда является законным, собственно как и решение Генеральной прокуратуры. Еще раз подтверждено, что никаких насильнических действий с моей стороны не было совершено, что это была сфабрикованная провокация».

По словам министра, не допустив комиссию Министерства по делам семьи, молодежи и спорта на территорию гостиницы, должностные лица этого предприятия хорошо понимают, что совершили преступление и теперь пытаются его скрыть.

По информации пресс-службы, соответствующие структуры Министерства по делам семьи, молодежи и спорта продолжают осуществлять все возможные меры по сохранению гостиницы Спорт в государственной собственности.

В настоящее время завершен первый этап работы комиссии министерства, которая проверяла деятельность гостиницы Спорт. 11 июня коллегия министерства рекомендовала Министерству по делам семьи, молодежи и спорта признать работу руководства ГП Гостиница Спорт неудовлетворительной и досрочно разорвать контракт с директором этого предприятия за ненадлежащую и неэффективную работу, систематическое невыполнение приказов министерства, решений правительства, нарушение условий контракта.

Коллегия рекомендовала Министерству по делам семьи, молодежи и спорта направить материалы проверки в Генеральную прокуратуру с тем, чтобы была соответствующая реакция по отношению к должностным лицам гостиницы Спорт, которые допустили целый ряд грубых нарушений законодательства.

«Еще раз хочу подчеркнуть — министерство как орган управления действует исключительно согласно действующему законодательству. Гостиница Спорт была, есть и остается навсегда государственной собственностью», — подчеркнул Павленко.

Как сообщалось, в СМИ было обнародовано видео, снятое камерой внутреннего наблюдения гостиницы. На нем видно, что человек, похожий на министра Павленко, бросил кипу бумаг в лицо коммерческому директору гостиницы, после чего оставил место события. По информации ряда СМИ, коммерческий директор обратился в частную клинику, где ему диагностировали сотрясение мозга.

Юристы гостиницы заявили, что действия Минсемьи по отношению к гостинице Спорт говорят о желании ведомства завладеть имущественным комплексом отеля. По словам начальника юротдела гостиницы Алексея Пеструсенко, министерство издает приказы, которыми вмешивается в хозяйственную деятельность предприятия. Он также опроверг информацию о том, что гостиница уже принадлежит гражданину Молдовы.

По материалам Интерфакс-Украина

 




Комментирование закрыто.