БЮТ и Партия регионов к дерибану должностей пока не приступали

«Я не хотел бы обсуждать кандидатуры министров от Партии регионов, а тем более не хочу обсуждать кандидатуры от БЮТ», — сказал он в интервью газете Сегодня, передает Украинская правда.
«Могу только сказать, что если квота относится к какой-либо политсиле, и если она считает, что выдвигает на должность профессионала, то ее союзники не должны вмешиваться. Одно могу сказать точно, кроме проекта Конституции на сегодняшний день больше ничего нет», — сообщил Колесников.

Также он заявил, что главная цель возможного переноса коалицией БЮТ и Партии регионов парламентских выборов сентября 2012 на весну 2014 года – «окончание первого этапа реформ и выход из кризиса».

«Чтобы восстановить объемы производства и пойти дальше, тут 2,5 года не хватит», — считает депутат.

На вопрос, есть ли у этих политсил какой-то конкретный план реформ, «регионал» ответил: «Я не хотел бы забегать вперед, но, конечно же, такой план есть или точнее он близок к завершению». 

«В ближайшее время лидеры наших партий его озвучат. Но однозначно он будет направлен на создание благоприятных условий для привлечения инвестиций. В том числе — через снижение налогов. Далее — политика государства должна быть прозрачна для инвесторов. Нужно верховенство права, гарантии инвестиций», — сказал Колесников.

Также комментируя замечание журналиста о том, что нормы о парламентских выборах в 2 тура, когда во второй тур выходят 2 победителя первого, в итоге победитель второго получает большинство мест в парламенте, нет нигде в мире, он сказал: «Но в мире и нет двух одинаковых Конституций». 

«Какая тут преследуется цель? Избежать политической коррупции в парламенте. Ведь тогда не надо будет подкупать мелкие партии. Тем же коммунистам, например, нужно уже вентилятором карманы надувать, потому что все заработанное в них уже не помещается», — отметил Колесников. 

«Не нужно будет большим партиям нести ответственность за действия министров, попавших в правительство по квоте мелких партий. Наглядный в этом случае пример Рудьковского. Мы же тогда стали заложниками коалиции, так как эта квота была не наша. Ведь поступок мультимиллионера, слетавшего в Париж за государственных счет, это вызов всему обществу», — заявил «регионал».

Отвечая на вопрос, будут ли в связи с созданием коалиции изменения во внешней политике государства, он заявил: «Мы должны быть с теми, где находятся наши рынки сбыта. И политика тут должна отойти на второй план».

Депутат отметил, что первым делом следует «восстанавливать» отношения с Россией, «но не в ущерб отношениям с Евросоюзом, так же, как и наоборот», пишет Українська правда.




Комментирование закрыто.