Коалиция между ПР и БЮТ закончится разводом

«Наша политическая система подошла к тому пределу, когда потерялась не то, что эффективность, а всякое подобие управляемости над процессами. Естественно, то, что ПР и БЮТ пошли на такое сближение, указывает на то, что за этим стоит боязнь олигархов потерять контроль над процессами, потерять контроль над активами в случае, если политическая система и дальше будет находиться в состоянии хаоса и, соответственно, этот естественный интерес подталкивает их на то, чтобы объединить свои усилия», — сказал он.

Ю.Романенко также считает, что даже при возможном союзе ПР и БЮТ доверия между ними не будет: «В итоге, каждый начнет играть сам за себя».

«Ухудшение экономической ситуации будет заставлять играть политиков самим за себя. Мы видим, как резко сокращаются экономически-ликвидные активы. То есть, пирог резко уменьшается. В то время, когда количество людей, которые сидят с ложкой вокруг этого пирога, практически не меняется. Соответственно конкуренция между ПР и БЮТ будет обостряться», — считает он.

По словам Ю.Романенко, даже если будет создана широкая коалиция и приняты изменения в Конституцию, а пустые кресла в Кабмине наполнятся какими-то министрами, в конечном итоге создание коалиции закончится разводом.

«Потому как, мы в очередной раз видим, что политическая система формируется под конкретные интересы. Здесь нет стратегии, кроме стратегии собственного выживания, как со стороны ПР, так и БЮТ», — резюмировал собеседник агентства.




Комментирование закрыто.