200 тысячам детей из Донбасса нужны психологи, — ЮНИСЕФ

Украинская правда

Конфликт в Украине имеет глубокое влияние на жизнь 580 000 детей, проживающих на неподконтрольных правительству Украины территориях, а также тех, кто находится у линии фронта на востоке страны.

Среди них 200 000 — один из трех детей — нуждаются в психологической помощи,сообщают в украинском представительстве Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).

«Два года насилия, обстрелов и страха оставили неизгладимый след в жизни тысяч детей на востоке Украины», — отметила глава представительства Джованна Барберис.

«В то время, когда продолжается конфликт, мы должны немедленно ответить на физические и психологические потребности детей», — добавила она.

В Украине было зарегистрировано более 215 000 внутренне перемещенных детей. По меньшей мере одна из пяти школ была разрушена или повреждена.

В прошлом году более 20 детей были убиты и 40 детей получили ранения, в том числе 28 детей были ранены или погибли из-за мины или взрывчатых предметов.

В организации напомнили, что вспышка полиомиелита была подтверждена в Украине через 19 лет после того, как страна была объявлена свободной от полиомиелита.

Согласно информации, из-за повреждения инфраструктуры более 2 миллионов человек вдоль всей линии конфликта могут остаться без водоснабжения.

«Когда температура резко падает, нехватка топлива и высокие цены на уголь подвергают детей риску респираторных инфекций. Отсутствие доступа к медицинским услугам и нехватка медикаментов угрожают увеличить количество вспышек заболеваний», — отметили в фонде.

«ЮНИСЕФ призывает все стороны конфликта в Украине обеспечить безопасное перемещение, беспрепятственный доступ для оказания гуманитарной помощи детям», — заявила Барберис.

Источник: Украинская правда




Комментирование закрыто.