Динамо (Киев) выиграло Манчестер Сити 2:0. Описание матча и видео голов

Как отметил перед матчем тренер Динамо Юрий Семин, команды хорошо изучили друг друга, и задача состоит в том, чтобы реализовать свои сильные качества, пишет ФЛОТ2017

В дебюте встречи увереннее выглядели англичане. За первые 15 минут игры они провели несколько острых атак. На 10-й минуте только самоотверженный бросок Александра Шовковского в ноги Мике Ричардсу спас динамовцев от неминумого гола.

Однако постепенно киевляне освоились на поле и усилили давление на соперника. В середине тайма игра пошла на встречных курсах. Дважды по воротам Шовковского бил Александр Коларов. Динамовцы отвечали контрвыпадами. Трибуны (стадион им. Валерия Лобановского был забит до отказа) без устали скандировали «Киев! Киев!».

На 25-й минуте Динамо организовало массированную атаку, в концовке Ярмоленко прострелил в район вратарской, где Андрей Шевченко опередил и защитника, и вратаря Ман Сити, забив свой 67-й гол в еврокубках. Динамо повело 1:0.

После забитого мяча киевляне стали играть более раскованно. Англичане продолжали комбинировать, но украинская команда в последние 15 минут первого тайма выглядела явно предпочтительнее. Хорошее впечатление оставил Артем Милевский. Он постоянно выигрывал борьбу у опекунов, цеплялся за мяч, отдавал передачи партнеров.

В самом конце первого тайма по воротам Ман Сити опасно били Олег Гусев и Милевский. Но счет до перерыва не изменился

Второй тайм англичане начали более активно. Они постоянно давили на ворота Динамо, но до голевых моментов не доходило. Киевляне ответили на активность гостей неплохой атакой, которую завершал Шевченко, но на этот раз удар пришелся мимо

На 56-й минуте вместо Марио Балотелли, заработавшего горчичник, в составе Ман Сити вышел Карлос Тевес. Англичане начали играть еще более агрессивно и прижали киевлян к штрафной. Шовковскому снова пришлось выручать: на 59-й минуте Яя Туре бил точно в дальний угол, однако наш голкипер в броске вытащил мяч.

На 62-й минуте остроумно сыграл Милевский: пробил по воротам между ног защитника англичан. Удар был не сильный, вратарь справился. А уже через минуту опасную передачу отдавали на Тевеса — Шовковский опередил. Команды начали играть практически без центра поля.

На 66-й минуте — контратака Динамо. Гусев и Шевченко опасно выходили на ворота, но голкипер англичан опередил. На 68-й минуте уже Шовковский парировал удар Лескотта с линии штрафной. Ман Сити полностью завладел инициативой, в штрафной Динамо образовалось некое подобие паники.

Но снова на 72-й минуте контратака киевлян, могло быть опасно, но Гусев выпустил мяч за лицевую линию. В общем, каждая команда могла забить в любой момент.

К счастью, первым удалось это сделать динамовцам. На 77-й минуте после очередной контратаки мяч забил Олег Гусев. 2:0. Но уже через минуту счет мог сравнять Тевес. Снова Шовковский на высоте!

Затем команды обменялись несколькими опасными выпадами, и на 84-й минуте снова Гусев мог отличиться, но в этот раз вратарь Ман Сити справился.

Команды бьются из последних сил, но темп высокий. Между линиями атаки и обороны разрыв, в середине поля пустота.

На 89-й минуте прошла опаснейшая контратака Динамо, Гусев вышел один на один с Хартом, но довести счет до разгромного не получилось.

91-я минута — атака Ман Сити, мяч прыгает в штрафной Динамо, Шовковский его забирает. Динамо пытается контролировать мяч, чтобы потянуть время. Около минуты киевляне разыгрывали мяч у штрафной англичан, Нинкович неплохо бил — Харт справился.

Но итоговый счет Динамо смогло сохранить. 2:0. Хороший задел перед ответной встречей в Манчестере.


Комментирование закрыто.