16 ноября в Верховной рады будет до 50 тыс. предпринимателей, — Александр Дудко

Об этом на пресс-конференции в Симферополе сегодня проинформировал президент Союза предпринимателей и работодателей Крыма Александр Дудко, сообщает «Новый Регион».

По его словам, в пикете предполагается участие от 15 до 50 тысяч человек со всей страны.

«Люди едут по собственной инициативе. Нас не устраивает Налоговый кодекс, – заверил Дудко. – У правительства стоит цель добить малый бизнес, убрать конкурентов с рынка потому, как сказал господин Азаров: «Мы идем в Европу, нам базары не нужны». Только не сказал, где рабочие места для 2,5 миллионов предпринимателей и до 8 миллионов наемных работников, средний возраст которых 50-55 лет».

Он сообщил, что 16 ноября предприниматели готовы «на все». По его словам, «последняя мирная акция» прошла 4 ноября.

«Четвертого ноября была составлена переговорная группа. Но переговоры зашли в тупик. Власть не слышит нас! Мы (предприниматели) вышли из переговоров и ждем конкретных результатов», – пояснил Дудко.

«Не надо льгот! – продолжил Дудко. – Если бы была статья в Конституции, как во всех развитых странах, что предел изъятия прибавочной стоимости разрешает власти забрать у народа пусть даже 33%, как в конце девятнадцатого века во времена дикого капитализма, мы бы сказали: ребята, принимайте любой Налоговый Кодекс».

Дудко не исключил вероятности штурма Верховной Рады.

«16 ноября мы разберем турникеты и пойдем в Верховную Раду. Это будут 300 бойцов, которые сделают коридор, который позволит людям заполнить большую площадь перед Верховной Радой», – сказал Дудко.

«Я считаю, что правительство недооценивает, что это – отнюдь не толпа. Это люди, которые будут бороться за свои права. Я молю Бога, чтобы все прошло достаточно цивилизовано и мирно, но люди готовы на все. Сейчас проводится большая организационная работа для того, чтобы не произошло Киргизии», – заключил Дудко.

11-11-2010 15-53




Комментирование закрыто.