Дэвид Хэй: бои Кличко — это выгодный бизнес на слабых противниках

Британский боксер считает, что его поединок с Виталием получился бы более зрелищным, чем в Владимиром.

Британский боксер Дэвид Хэй прокомментировал победу Владимира Кличко над итальянцем Франческо Пьянетой в бою за звание чемпиона мира по версиям Super WBA/WBO/IBF/IBO в супертяжелом весе.

«Этот поединок напомнил мне игру в мескиканскую пиньяту. Знаете, когда подвешивают чучело из папье-маше, набитое всякой всячиной, а потом разбивают. Кличко надо было растянуть бой, чтобы втиснуть побольше рекламных роликов и увеличить поток спонсорских денег. Он мог разделаться с парнем уже в первом раунде, — приводит слова Хэя ESPN. — О Кличко не будут вспоминать, как о Майке Тайсоне. Его бои не впечатляют».

Англичанин также выразил мнение, что Кличко выбирает себе слабых соперников из-за нежелания рисковать прибылью.

«Он может выбрать кого угодно, а деньги получит те же самые. Кличко зарабатывает 5 миллионов фунтов за бой с любым боксером. Это отличная бизнес-модель. Он может устроить барбекю на ринге, и все равно 20 тыс зрителей придут посмотреть на это. Если Кличко согласится на бой со мной, он заработает £15 млн. Но можно выбрать себе в противники трех таких, как Пьянета и получить за каждого по £5 млн. С точки зрения бизнеса, это невыгодно, так как промоутеры знают, что я его нокаутирую».

Хэй встречался на ринге с украинском боксером в 2011 году, но потерпел поражение и с тех пор надеется взять реванш. «Владимир победил меня в честном бою, но не хочет проводить повторный поединок. Хотя, например, с Тони Томпсоном он встречался еще раз. Виталий сказал, что готов драться со мной. Виталий более мужественный боец. Бой с ним будет более зрелищным».

Источник: Сегодня




Комментирование закрыто.