Депутат из «Фронта змін» угрожал посадить мажоритарщика за сопротивление Онопенко

"Хвиля"

Доверенное лицо экс-главы Верховного суда Василия Онопенко, баллотирующегося в народные депутаты по мажоритарному избирательному округу №14, угрожал кандидату в нардепы Алексею Погодину.

Об этом Алексей Погодин заявил сегодня  на пресс-конференции в «Интерфакс-Украина»

По его словам,  29 сентября в селе Кожухов Литинского района Винницкой области на него было предпринято давление со стороны депутата Барского райсовета Валерия Погребняка, который также является  главой  фракции «Фронта змін» там же.

Во время избирательной кампании Валерий Погребняк выступает в качестве  доверенного лица  Василий Онопенко.

Алексей Погодин утверждает, что Погребняк угрожал ему тюремным заключением, если он не снимет свою кандидатуру в указанные сроки.

«Ты должен понимать, что 28 октября выборы закончатся, 29 за тебя возьмутся, как следует»-  заявил Погребняк.

Он также пообещал, что мажоритарщика посадят в тюрьму за якобы групповое изнасилование, если Алексей Погодин не снимет до четверга — 4 октября свою кандидатуру с избирательной гонки.

В связи с этим,  Алексей Погодин заявил, что не собирается снимать свою кандидатуру. Он также сказал, что не имеет никакого отношения к любым действиям насильственного характера, приписываемые ему Погребняком.

Также Алексей  Погодин  пообещал подать соответствующие иски в правоохранительные органы и ЦВК.

«Я считаю, что наличие такого доверенного лица не делает честь Василию Онопенко, потому ему лучше отказаться от услуг Погребняка», — сказал он, добавив, что «все намного хуже, если Погребняк выступал с согласия Василия Онопенко».

Справка: В.Онопенко — экс-глава Верховного суда Украины, занимает пост судьи Верховного суда и зарегистрирован кандидатом в народные депутаты в 14 округе как самовыдвиженец.

А.Погодин — машинист энергоблока ПАО «ЦЕНТРЕНЕРГО» Трипольской теплоэлектростанции, беспартийный, проживает в Киеве, баллотируется путем самовыдвижения.

 




Комментирование закрыто.