Чорновил сравнил смерть Януковича-младшего с катастрофой «Курска» и Чернобылем

Хвиля

Чорновил Тарас

Бывший член «Партии регионов», народный депутат с 3-го по 6-е созывы Тарас Чорновил сравнил смерть Виктора Януковича-младшего с катастрофой российской подводной лодки «Курск».

«Собственно, мы столкнулись с тем, что это типично для любого тоталитарного государства. Так же как в Российской Федерации прежде скрывали любую катастрофу, которая произошла. Та же катастрофа подводной лодки «Курск». Погибло большое количество моряков. Истории какие-то об аварии или «не-аварию» подводной лодки у шведских берегов теперь. То же самое было в советские времена. Вспомните, как скрывали историю с Чернобылем. Все сводится к одному. В каждой фашистской и тоталитарном государстве, будь это фашистская Германия бывшая, или фашистская Россия сегодняшняя, решение по каким таким болезненным вопросам принимают только после того, когда высшее руководство скажет, как надо реагировать», — отметил он в комментарии Радио Свобода.

Чорновил заявил, что местные российские власти на знали, как сообщить о трагическом событии. Однако когда стало понятно, что погиб именно сын беглого президента Украины, доложили «наверх».

«Сначала сообщение именно об этой аварии, о гибели человека с той фамилией, полностью соответствовало данным Виктора Януковича-младшего было озвучено местными органами чрезвычайных ситуаций. Это понятно, они сообщают об обычных авариях, если там гибнут обычные, простые граждане. Они не ориентировались там в Иркутске, кто это может быть. Когда стало понятно, что, очевидно, речь идет о сыне беглого президента — бывшего президента Украины, который находится на их территории, под их покровительством российским — сразу же поняли, что решение должны принимать «наверху». Фюрер решает все для всех за всех. А первое — фюрер сам не знает, до конца, как это можно использовать», — сказал бывший депутат.

Он подчеркнул, что в тоталитарном государства не думают о том, чтобы дать как можно более полную информацию о трагедии родным.

«А там тоже думают другим способом. Они думают, «как это против нас используют», «каким образом это может сыграть на руку нашим врагам»? Это же сталинский формат! «Все враги вокруг, весь мир враги», и любая информация, которая идет от нас, конечно значима, она «обязательно будет использована врагами». И поэтому, я думаю, что как только стало известно, что погиб именно Виктор Янукович-младший, моментально было указание от ФСБ срочно засекретить все материалы, скрыть их, пока не будет высшего — от самого фюрера — решение о том, как на это реагировать и сообщать», — сказал Чорновил.




Комментирование закрыто.