Чечтов считает, что в Украине невозможен турецкий сценарий


Народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов не верит в повторения турецких событий в Украине.

«У нас Турция невозможна. От потрясений в стране, как в Турции, выигрывают только проходимцы. Поэтому Партия регионов этого не допустит у нас, у нас такого просто невозможно», — заявил Чечетов.

«Наши люди давно поняли, что выходить на улицу, организовывать «оранжевые революции», просто безрезультатно. Больше народ Украины не поверит ни «помаранчевым», ни тушканчикам, ведь в 2004 году народ хорошо был обведен вокруг пальца. У нас такое невозможно. Но происходящее в Турции — это холодный душ для тех, кто у нас кричит о безальтернативности европейских стандартов. Но у нас таких протестов не будет, у нас кучке оппозиционеров во главе с Яценюком никто не верит», — считает он.

Регионал также провел параллели между антиправительственными выступлениями в Турции и внешнеполитическим курсом Украины.

«Я верю, что ситуация в Турции показывает, что там далеко не рай. Хотя нам рисуют, что там, что в ЕС, рай. Хотя там далеко не рай! Посмотрите, что делается во Франции, где растет безработица, что в Испании, Португалии, где процент безработных до 25. Такая же ситуация в Турции, где протест во многом вызван экономической ситуацией. И протесты в ЕС, в Турции — это холодный душ для нас. Поэтому нам нужно смотреть и думать, куда интегрироваться. Поэтому мы будем двигаться к этим стандартам Европы, но мы будем усиливать экономические связи с Таможенным союзом», — сказал регионал.

***
Напомним, Турцию охватили массовые волнения. Акции протеста продолжаются с 28 мая. Первоначально они были организованы активистами, выступающими против реконструкции площади Таксим в центре Стамбула, а затем после жестокого обращения полиции с несогласными переросли в политические демонстрации.

Кроме того, акции перекинулись на другие города Турции, включая Анкару, Анталью и Измир. Демонстранты требуют отставки правительства премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана. Население недовольно репрессиями в отношении оппозиции, ограничением свободы слова, а также принятием законов, которые постепенно превращают Турцию из светского государства в исламское.

Источник «Корреспондент.нет»




Комментирование закрыто.