Бойцы «Айдара» протестуют против кандидатуры комбата от Генштаба

112.ua

Айдар

У Минобороны около 30 бойцов «Айдара» митингуют против новой кандидатуры комбата.

Об этом с места событий сообщает корреспондент телеканала «112 Украина«.

«Нам навязывают того командира батальона, который не прошел боевой путь. Я не буду переходить на личности. Но у нас достаточно из боевых групп офицеров, которые достойно себя проявили в боях… Мы выражаем свое пожелание, чтоб у нас был боевой офицер, а не офицер, навязанный с Генштаба, а не офицер, который не был с нами в боях, а не офицер, на которого мы не можем надеяться», — отметил боец с позывным «Байкер».

Ранее сообщалось, что избранный в нардепы от «Радикальной партии» Сергей Мельничук на время работы в Раде взял отпуск, а «Айдар» оставил на своего заместителя. Он поблагодарил Генштаб за поддержку такого решения.

По словам Мельничука, его зама на этой должности поддерживает фактически ¾ коллектива. Затем от того же Мельничука стало известно, что Генштаб принял другое решение – «назначить другого человека командиром батальона, который, скорей всего, выгоден другим силовым структурам, другим политическим партиям и т.д.».

Кандидат в депутаты заявил, что вернется в «Айдар» из Рады, если Генштаб назначит комбатом ту самую «политическую кандидатуру», имя которой так и не называлось.




Комментирование закрыто.