Более 500 шахтеров прорвали первый кордон охраны на Банковой под АП

УНИАН
Изображение: УНИАН

Изображение: УНИАН

Более 500 шахтеров прорвали первый кордон охраны на улице Банковой в Киеве и приблизились вплотную к зданию Администрации президента Украины с требованием вернуть долги по зарплате.

Как передает корреспондент УНИАН, один из протестующих призвал шахтеров сформировать группу из представителей каждого региона Украины для проведения переговоров с Администрацией президента и правительством.

Сотрудники правоохранительных органов не оказывают сопротивления. Возле забора перед АП выстроился кордон из бойцов Национальной гвардии и милиции.

Часть протестующих после объявления предложений о формировании группы начала расходиться. Другие остаются на своих местах.

В то же время, со стороны Майдана независимости по улице Институтской наблюдается активное движение людей. При этом на Банковой несколько активистов призвали шахтеров заблокировать в 16:00 проезжую часть улицы Крещатик.

Также, шахтеры заявляют, что планируют сегодня провести митинг возле Верховной Рады Украины.

Шахтеры собрались на митинг под АП с требованием полного погашения задолженности по заработной плате и направления средств на поддержку и развитие угольной промышленности Украины.




Комментирование закрыто.