Боевики планируют до 15 февраля замкнуть «дебальцевский котел», — эксперт

УНН

Дебальцево

До 15-го февраля боевики стремятся захватить как можно больше украинских территорий.

Об этом в комментарии УНН сообщил военный эксперт Александр Кривоносов.

“Украинские военные на 90% уверены в том, что эти минские переговоры будут сорваны. Все считают, что боевые схватки продолжатся”, — рассказал он.

Более того, по словам эксперта, со стороны террористов ожидается множество провокаций для обвинения украинской стороны в невыполнении минских соглашений.

“В эти выходные боевики со стороны РФ, „ЛНР“ и „ДНР“ планируют как можно сильнее углубиться в украинскую территорию, захватить больше. Дело в том, что сейчас стоит вопрос о закреплении линии разграничения”, — сообщил А.Кривоносов.

Он подчеркнул, что террористы не планируют выполнять пункты, которые прописаны в минских договоренностях. В частности, по закреплению такой линии разграничения сторон, которая была определена по состоянию на 19 сентября.

“Процесс этот был запущен до переговоров. Мы все были свидетелями, как перед минскими встречами активизировались и наши военные, и террористы „ЛНР“ , „ДНР“ и России. Потому что оба президента поставили вопрос. Боевикам поставлена ​​задача глубже захватить территорию, а украинская сторона должна была вернуть утраченное. Остановиться необходимо на той территории, которая является нашей именно сейчас”, — отметил А.Кривоносов.

По словам эксперта, захват территорий сопровождают массивные обстрелы мирных населенных пунктов, которые должны сеять страх и панику.

“Они планируют замкнуть Дебальцево в котел и полностью подчинить себе эту территорию. В районе Мариуполя они планируют расшатывание ситуации и постоянное удерживание в состоянии страха. Бомбардировки они не остановят. Активность продлится до 15-23 чисел”, — пояснил он.

По мнению А.Кривоносова, последние минские переговоры являются только началом затяжного мирного урегулирования.

“Но остается надежда, что от 15-го и 23-го февраля начнется выполнение мирных переговоров”, — резюмировал эксперт.




Комментирование закрыто.