Боевики обстреляли Золотое, со стороны Дебальцево слышны залпы

112.ua

грады

Утром боевики обстреляли Золотое, со стороны Дебальцево слышны залпы.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил глава департамента массовых коммуникаций Луганской облгосадминистрации Ярослав Галас.

«Обстрелы были утром в районе города Золотого. Вчера во второй половине дня и ночью обстреливали окрестности Новотошковки», — рассказал Галас.

Сами населенные пункты не пострадали. Галас также напомнил, что после 18:00 минометным обстрелом со стороны Первомайскагде-то 6 мин легло в окрестностях Попасной, повреждений нет. Всего в большинстве точек без обстрелов, однако слышно эхо, не можем точно выяснить, с какого направления, однако очевидно, что это со стороны Дебальцево.

Галас также отметил, что артиллерия боевиков не работает в обычных «горячих точках».

«Мы не можем подтвердить, отводят ли (тяжелое вооружение, — ред.). У нас таких данных нет. Это, очевидно, к военным. Но на этих «горячих точках» нет артиллерии, то есть не работает артиллерия, где всегда она работала. Опять называю: это Трехизбенка, Станица Луганская. Предыдущие недели там дня не было и ночи, чтобы не работали «Грады», минометы, артиллерия. Сейчас уже двое суток тихо. Возможно, отвели, может быть, просто не работают. Но факт остается фактом, сейчас там тихо уже несколько суток», — рассказал Галас.




Комментирование закрыто.