Боевики обстреляли пригород Мариуполя Сартану, повреждено 18 домов, — горсовет

Хвиля

Мариуполь

Сегодня, 5 февраля, после 2:00 массированному обстрелу боевиков был подвергнут поселок Сартана.

Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского городского совета.

По информации горсовета, предварительно установлено, что обстрел велся со стороны населенных пунктов Заиченко (4-5 км от Сартаны), Саханка (около 6 км от Сартаны), Октябрьское (около 10 км от Сартаны).

В результате обстрела осколочно-фугасные мины (предположительно 120 мм) повредили 18 жилых домостроений. На двух частных домах зафиксированы прямые попадания (разрушения стен), в остальных повреждения менее существенные (разбиты стекла, незначительно повреждены фасады). Так же поврежден склад ГО.

Погибших и раненых нет – с началом обстрела люди спустились в подвалы.

Обстрел носил веерный характер и после жилого сектора переместился на пограничную часть и батарею танкистов. В пограничной части, дислоцирующейся в бывшей конторе агроцеха, осколками было повреждено здание, окна, а также сгорели три автомобиля (в том числе автомобиль скорой помощи), в батарее танкистов повреждено здание и автомобиль КАМАЗ. Жертв нет.

Утром на место обстрела прибыли представители ОБСЕ. Создана следственная группа горуправления милиции, свои задачи выполняют прокуратура и СБУ. Работники МЧС обследуют территорию на предмет наличия неразорвавшихся мин.




Комментирование закрыто.