Боевики не хотят мира на Донбассе и сознательно затягивают начало переговоров в Минске, — СНБО

Интерфакс-Украина

Андрей Лысенко

В Совете национальной безопасности и обороны Украины не видят желания боевиков урегулировать мирным путем ситуацию на Донбассе.

«Те, кто заинтересован как можно быстрее закончить кровопролитие и установить мир на Донбассе, не рискуя жизнями жителей региона, стремится это сделать», — сказал в комментарии агентству «Интерфакс-Украина» спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Он сообщил, что о дате «решающих переговоров» 9 декабря было сообщено заранее.

«Поэтому любая инициатива по затягиванию переговоров вызывает как минимум удивление. Украинская сторона к переговорам 9 декабря абсолютно готова», — сказал он.

А.Лысенко добавил, что готовность к встрече в Минске подтвердили российская сторона и ОБСЕ.

Как сообщалось, в воскресенье в «ДНР» считают, что до 9 декабря они не успеют решить ряд вопросов, связанных с минскими переговорами. Так, представитель «ДНР» на минских переговорах Денис Пушилин заявил: «Мы настаиваем на дате проведения не ранее 12 декабря. Дата — 9 декабря, которую нам предложили ранее, нам не подходит. Накопилось множество вопросов, которые требуют согласования. Также они требуют проработки, иначе они попросту не будут решены», — сказал он.




Комментирование закрыто.