Благодарные ливийцы сожгли офис американского телеканала в Бенгази

Демонстранты в ливийском городе Бенгази в ночь на понедельник взяли штурмом здание американского арабоязычного телеканала Al Hurra. Несколько десятков человек ворвались в офис организации, устроили погром и поджоги, а также напали на сотрудников, которые были вынуждены спасаться бегством. Вскоре после нападения вещание канала было приостановлено, сообщает AFP.

Нападавшие выкрикивали слово «варфалла» — название племени, сохранившего верность бывшему ливийскому лидеру Муаммару Каддафи. Спустя год после его смерти они продолжают удерживать под контролем 100-тысячный город Бани-Валид, считающийся «столицей» племени и последним оплотом сторонников падшего режима.

По данным AFP, протестующие в Бенгази были недовольны тем, как Al Hurra освящает столкновения правительственных сил и отрядов боевиков в городе Бани-Валиде. Столкновения в городе начались в минувший четверг и все еще продолжаются. Жертвами стали десятки человек. В субботу ливийские власти заявили, что в Бани-Валиде был убит младший сын Каддафи — Хамис.

Центральные власти в Триполи в последнее время утверждали, что в Бани-Валиде скрываются сторонники убитого диктатора. Между тем, по мнению демонстрантов, ливийские власти намеренно распространяют «ложную информацию» о событиях в Бани-Валиде для оправдания убийства Хамиса.

Источник




Комментирование закрыто.