Бизнес Коломойского никто уничтожать не будет, но ему придется играть по общим правилам, — Луценко

Хвиля

Юрий Луценко

Глава фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил о том, что бизнес губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского никто уничтожать не будет.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Никто не собирается уничтожать частный бизнес Коломойского. Но ему (как и всем другим олигархам) придется осознать необходимость трансформации в крупных предпринимателей, которые играют по общим правилам», — отметил политик.

Луценко рассказал, что был из тех, кто предлагал назначать олигархов на губернаторские должности. Он подчеркнул, что Игорь Коломойский и его команда сделали очень много для «слома сепаратизма и патриотического возрождения Днепропетровщины».

«Очень жаль, что рядом с этим появился другой Коломойский, который стремится любой ценой оставить под личным контролем государственные предприятия. От оскорблений журналиста к использованию вооруженных людей. Это неприемлемо», — написал глава фракции БПП.

Луценко подчеркнул, что в стране необходимо установить общие для всех правила.

«Правительство должно добиться, чтобы дивиденды оплатила не только Укрнафта, но и все остальные владельцы облгазов, и облэнерго, и промышленных гигантов типа Турбоатома. Одновременно должна быть предложена и немедленно проведена прозрачная процедура конкурсов для назначения руководителей государственных АО. Менять руководителя в Укртранснафте или где путем кулуарных решений ставленника одного олигарха на другого тоже неприемлемо», — считает он.

Политик настаивает на том, что любое силовое сопротивление должно быть жестко подавлено.

«Поэтому цивилизованная страна должна иметь единую монополию — право государства на применение оружия для защиты закона. И каждый, кто этого не признает, а тем более убивает украинского силовика во время его службы — должен предстать перед судом. Именно за это — равенство возможностей, свободу личности и равенство перед законом — мы выходили на Майдан», – отметил Луценко.




Комментирование закрыто.