Бездействие Януковича привело к катастрофическим последствиям для Украины, — Госдума РФ

В Государственной Думе России заявили о нерешительности Президента Украины Виктора Януковича и подтвердили готовность работать с новой властью Украины.

Об этом журналистам в Москве заявил председатель Комитета Госдумы России по делам СНГ Леонид Слуцкий, комментируя подписание Соглашения об урегулировании кризиса в Украине церемония подписания которого состоялась сегодня в Администрации Президента Украины.

«Традиционная нерешительность Януковича проявилась, к сожалению, и здесь, и имела негативные в историческом масштабе последствия. Я не хочу обсуждать персонально Виктора Януковича, но его бездействие привело к катастрофическим для Украины последствиям и позволила западным тяжеловесам и оппозиции выкрутить ситуацию в тот алгоритм, который зафиксирован в соглашении» , — сказал Слуцкий.

«Будем исходить из того, что это соглашение не разделяет нас с Украиной. В случае, если Украина обратится к нам за помощью, Россия, я думаю, безусловно, эту помощь окажет. Какой бы ни была для нас новая власть, безусловно, мы с ней общаться для пользы народа. Конечно, мы будем сотрудничать», — отметил он.

Отвечая на вопрос журналистов, стоит самому Януковичу идти на выборы, если они состоятся в декабре, Слуцкий сказал: «Если будет возврат к Конституции 2004 года, если будет сформирована управляемая Западом посредством оппозиции Верховная Рада, которая назначит через некоторое время следующего за Януковичем Президента, то это снимает актуальность вопроса  уйдет ли Янукович сейчас или через некоторое время. По сути дела, ситуация уже пошла по западной модели развития, и в этом случае немедленная его отставка или отсутствие таковой не является ключевым событием для развития ситуации».

 


Загрузка...


4 комментария

  1. Мне не понятно одно,
    хули вы, россияне, лезете во внутригосударственные дела совсем другой страны???
    сидите в своей стране оленеводов и принимайте свои законы наравне с белоруссией…

  2. что и требовалось доказать.

  3. Виктор Янукович соглашаясь на все требования оппозиции легализировал государственный переворот, слил страну по полной. Впрочем, как и все его предшественники. И вот в связи с єтим всем, возникает вопрос – если Янукович пошел на все требования оппозиции, почему тогда было не сделать этого сразу, ведь свою семью и себя президент спас, но зачем же позволил проливать кровь «Беркута»?!

  4. ЦІКАВО БУЛО ЯКЩО Б УКРАЇНА ТАК ВТРУЧАЛАСЬ У ВНУТРІШНІ СПРАВИ РОСІЇ,ЩО Б БУЛО?