Белый дом рассматривает варианты военной поддержки Украины

Укринформ

сша украина

Американская администрация держит в поле зрения разные варианты военной поддержки Украины с целью предоставления ей возможности «защищать свой суверенитет и территориальную целостность».

Так прокомментировал на условиях анонимности в ходе телеконференции высокопоставленный чиновник Белого дома, комментируя основные вопросы визита Джо Байдена в Украину, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы не снимали никаких вариантов с повестки дня в том, что касается (военной — ред.) поддержки. И мы, конечно, считаем, что украинцы имеют полное право защищать свой суверенитет и территориальную целостность», — отметил представитель администрации, отвечая на вопрос о критике Белого дома со стороны Конгресса США за непредоставление Украине оборонительного оружия.

Чиновник напомнил об уже выделенной помощи на сумму более 100 млн долларов, и одновременно отметил: «Мы продолжаем рассматривать другие варианты, чтобы в дальнейшем поддерживать украинцев, поскольку мы убеждены, что они имеют право на самозащиту».

Представитель администрации также подчеркнул, что в Вашингтоне не считают Минские договоренности умершими. Однако, по его словам, есть существенные опасения по поводу неоднократных нарушений этих соглашений со стороны россиян и их ставленников.

Кроме того, отметил он, как США, так и Европа признают важность поиска путей расширения экономической помощи Украине, учитывая ее макроэкономические проблемы.




Комментирование закрыто.