База бойцов «Правого сектора» по-прежнему в окружении, ждут решения Порошенко

112.ua

Pravyi Sektor(Roght Sector) flag. Euromaidan, Kyiv, Ukraine. Events of February 22, 2014.

В «Правом секторе» заявили, что ситуация вокруг базы отдельного батальона ДУК ПС не изменилась.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский. По его словам, была совершена одна попытка разоружить бойцов.

«Ничего со вчерашней ночи не изменилось. Точно также база стоит в окружении, точно так же вокруг базы войска. Мы абсолютно не понимаем, почему это все происходит, и мы призываем рядовых солдат, если им дадут приказ идти на нашу базу или пытаться нас разоружать или какие-то другие будут отдавать преступные указы, их не выполнять и саботировать это все. То, что происходит вокруг нашей базы, вокруг ДУК, идет только на руку нашим врагам, кремлевскому режиму», — заявил он и добавил, что была одна попытка разоружить бойцов, «но, естественно, ничего не получилось».

Скоропадский также отметил, что «вопрос тут политической ответственности, потому что все такие решения принимает Верховный Главнокомандующий, поэтому вопросы, я так полагаю, все к нему».

Напомним, ранее 28 апреля сообщалось, что базу 5-го отдельного батальона ДУК «Правый сектор» заблокировали десантники Вооруженных Сил Украины. Десантникам поручили заблокировать бойцов ПС, потому что они якобы собираются идти на Киев. Позже ситуацию прокомментировал лидер ПС Дмитрий Ярош. По его словам, военное и политическое руководство решило намеренно спровоцировать конфликт между «Правым сектором» и бойцами ВСУ, чтобы дискредитировать добровольческие отряды. В пресс-службе «Правого сектора» также заявили, что намерены собраться сегодня, 29 апреля, у здания Администрации президента после того, как накануне десантники Вооруженных сил Украины попытались разоружить подразделение добровольческого корпуса.




Комментирование закрыто.