«Батькивщина» выйдет под стены Верховной Рады


В случае неназначения Верховной Радой одновременных выборов мэра и Киевсовета, организация партии «Батькивщина» намерена организовывать акции протеста у парламента.

Об этом сообщает пресс-служба партии.

В заявлении политической ячейки указывается, что киевская «Батькивщина» поддерживает решение, принятое на заседании депутатской фракции «ВО «Батькивщина» 3 июня о необходимости проведения одновременных выборов мэра и Киевского городского совета.

«Мы поддерживаем предложение лидера депутатской фракции Арсения Яценюка о необходимости назначения столичных выборов — выборов городского председателя и выборов в Киевсовет одновременно. Мы считаем, что гарантировать развитие столицы и защиту прав киевлян смогут только избранный мэр и обновленный избранный состав депутатов от оппозиции, которые будут работать как одна команда», — говорится в заявлении киевской «Батькивщины».

При этом в партии заявляют, что проведение в Киеве выборов городского головы без выборов депутатов Киевсовета, будут расценивать как очередную правящую политическую махинацию и не будут поддерживать ни одного кандидата, заведомо считая его нацеленным на сотрудничество с властью.

«Мэрские выборы без перевыборов Киевсовета — сценарий от власти на проигрыш оппозиции. Выбранный мэр, даже единая согласованная кандидатура от оппозиции, без переизбранных депутатов городского совета не сможет полноценно выполнять свои предвыборные обязательства. «Остатки» депутатов в Киевсовете — большинство экс-мэра Черновецкого, не станут опорой для новоизбранного мэра. Это будет либо дискредитация новоизбранного мэра и оппозиции, или же тесное сотрудничество с властью. «Батькивщина», которая имеет высокий уровень доверия среди киевлян, против этого!», — Говорится в заявлении партии.




Комментирование закрыто.