Батальон Дудаева возглавит Адам Осмаев, обвиняемый в покушении на Путина

24tv.ua

Адам Осмаев

Новым командиром батальона имени Джохара Дудаева после гибели Исы Мунаева стал Адам Осмаев, подозреваемый ранее в попытке организовать покушение на Владимира Путина.

Об этом заявила пресс-секретарь батальона и жена Осмаева Амина Окуева, передает 24tv.ua

«Сейчас командование батальоном им. Джохара Дудаева взял на себя майор вооруженных сил Чеченской Республики Ичкерия Адам Осмаев», — сказала она.

По словам Окуевой, сторонники Мунаева планируют создать батальон его имени как действующее подразделение в составе Вооруженных Сил Украины.

Напомним, на Донбассе погиб бригадный генерал непризнанного государства Ичкерия Иса Мунаев. Он возглавлял во время АТО «Международный миротворческий батальон имени Джохара Дудаева», который воюет на стороне Украины.

Как известно, Осмаева освободили из-под стражи 19 ноября. Его арестовали по подозрению в подготовке покушения на Путина, обвиняли в терроризме, а осудили за использование фальшивого паспорта и незаконное обращение со взрывчаткой. Адам Осмаев провел в СИЗО 2 года 9 месяцев и 14 дней. И этот срок суд признал достаточным наказанием. Прокуратура исключила две статьи, связанные с терроризмом, из обвинительного заключения в отношении обвиняемого в покушении на президента России Владимира Путина Адама Осмаева.




Комментирование закрыто.