Баррель нефти подешевел до $64,57

Прайм

нефть

Цены на нефть корректируются вниз после резкого роста накануне на геополитических новостях.

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает Прайм.

По состоянию на 8.16 мск стоимость июньских фьючерсов на североморскую смесь Brent опускалась на 0,43% — до 64,57 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть WTI снижалась на 0,5% — до 57,45 доллара за баррель. В ходе торгов четверга Brent росла более чем на 3%, достигая отметки 65,51 доллара за баррель.

Росту цен на нефть способствуют новости с Ближнего Востока. В четверг самолеты международной коалиции во главе с Саудовской Аравией нанесли по меньшей мере 20 авиаударов по позициям хуситов и лояльных им военных подразделений в Йемене.

Рейды были проведены в южной и центральной частях страны, а также в районе города Ходейда на побережье Красного моря. Именно там расположены западные порты Саудовской Аравии, крупнейшего в мире экспортера нефти.

«(Действия- ред.) Саудовской Аравии в отношении Йемена влияют на цены уже несколько дней», — заявил аналитик CMC Markets в Сингапуре Николас Тео (Nicholas Teo) агентству Рейтер. По мнению эксперта, на фоне нынешней геополитической ситуации сейчас лучше всего фиксировать прибыль.




Комментирование закрыто.