Баррель нефти марки WTI может подешеветь до $20, — Citigroup

Прайм

нефть россия

Цена нефти марки WTI может на некоторое время упасть до уровня в 20 долларов за баррель, полагают аналитики Citigroup.

Недавний рост цен на нефть является лишь ложным прорывом тренда, и в ближайшее время нефть (марки WTI — ред.) может достигнуть 20 долларов за баррель, передает агентство Bloomberg заявления аналитиков Citi, информирует Прайм.

По состоянию на 8.12 мск стоимость мартовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI опускалась на 1,31% — до 52,17 доллара за баррель.

Нефтяной рынок достигнет дна между концом первого квартала и началом второго, прогнозируют аналитики. При этом фактором снижения цен станет переизбыток «черного золота» на рынке.

Аналитики Citigroup также ухудшили прогноз по стоимости нефти марки WTI на 2015 год до 46 долларов за баррель с предыдущего прогноза в 55 долларов. Прогноз по стоимости нефти марки Brent ухудшен до 54 долларов за баррель с 63 долларов по предыдущему прогнозу.

Снижение объемов добычи нефти возможно лишь в третьем квартале текущего года, заявляют аналитики, отмечая, что добыча нефти в США продолжает увеличиваться, Бразилия и Россия добывают нефть в рекордных объемах, а Саудовская Аравия и Ирак продолжают борьбу за рынок, снижая цены на нефть, поставляемую в Азию.




Комментирование закрыто.