Балога хочет разогнать «Укравтодор» и пустить европейские компании

"Хвиля"


«Укравтодор» надо разогнать, а для ремонта дорог запустить европейские компании.

Об этом на своей странице в Facebook написал нардеп Виктор Балога.

«Опять о наболевшем. Вопрос, который чаще наносят люди в последнее время — не что будет с ТВi, и даже, не когда выпустят ЮВТ. Спрашивают, когда хоть как-то отремонтируют дороги. Потому что куда ни поедешь — обязательно попадешь на те 3% не отремонтированых, о которых говорил премьер-министр», — считает депутат.

Он заметил, что со временем лучше не становится: между Хмельницкой и Черновицкой областями нет сообщения из-за того, что рушится мост, дороги между Закарпатьем и Франковской областью «как после войны».

«Это почти проект федерализации Украины в действии. Потому что тогда, ни об экономике, ни о торговле, ни о туризме говорить не приходится», — замечает депутат.

«Дороги нужно делать немедленно. Но лопатами и не граблями — то есть не с «Укравтодором». Эту «кантору» надо разогнать. А вместо них запустить на украинский рынок компании из Европы — пусть принесут сюда свои технологии, а начальники из Кабинета Министров пусть станут сбоку, и если им позволят — посмотрят, как надо строить дороги», — пишет в заключении политик.




Один комментарий

  1. А что, когда он был при власти эти дороги были хорошими?

    Или боится что на партию денег не хватит, так без него деньги на дороги освоят?