Балога будет требовать от Европы санкций против украинских чиновников

"Хвиля"


Народный депутат Виктор Балога считает, что Европе уже давно переходить от слов к действиям и составить «список Тимошенко».

Об этом он написал на своей странице в Facebook

Он напомнил, что председатель комитета Европарламента по иностранным делам Брок заявлял, что те украинские чиновники, что причастны к нарушению прав человека, не должны иметь свободного въезда в Европу.

«Это прекрасно. Но это — слова, которые мы здесь, в Украине, уже слышали. Однако до сих пор не видим конкретных действий со стороны Европы на выполнение такой позиции», — заявил В.Балога.

«Иначе говоря, в Европе не составили «список Тимошенко», хотя все фамилии судебных и прокурорских опричников в Брюсселе хорошо известны. Надо честно признать: сегодня Европа странно вялая в таком важном вопросе, как действенное принуждение Киева к выполнению обязательств в области прав человека, которые вытекают из членства Украины в евроструктурах и задачи евроинтеграции», — выразил позицию депутат.

Из этого он сделал вывод о наличии в Брюсселе двойной морали: «Там считают права человека и честное правосудие большой ценностью, прекрасно видят проблемы с этим в Украине, но ничего не делают. Тогда как реальные санкции к исполнителям политических репрессий освежили бы и других персонажей в высоких кабинетах».

«И оппозиция будет поднимать этот вопрос перед Западом в полный рост, а не скулить и жаловаться на беспредел», — сказал депутат.

[print-me]
Загрузка...


Один комментарий

  1. Первому кому надо запретить вьезд в Европу это Балоге- как главному интригану против Тимошенко в администрации Президента Ющенко , а затем и самому Ющенко!