Азарову потребовалась помощь оппозиции

"Хвиля"


На заседании правительства 26 июня Н.Азаров обратился к народным депутатам с призывом отбросить политические амбиции и начать конструктивно работать ради великой национальной цели — стать частью объединенной Европы.

Его слова цитирует пресс-служба правительства.

«Я хочу подчеркнуть, что на Верховной Раде Украины лежит большая историческая ответственность. Я хочу, чтобы это понял каждый народный депутат. Время, затраченное на блокирование работы Парламента, отдаляет нас от определенной украинским обществом цели стать частью объединенной Европы. Не от Правительства сейчас зависит прогресс в евроинтеграции, а от ВР, так как большинство вопросов касается законодательных решений Верховной Рады. И это было четко подчеркнуто на заседании Совета сотрудничества Украина-ЕС», — сказал Николай Азаров.

Он также добавил, что Верховная Рада должна обеспечить законодательные реформы правосудия, избирательного законодательства, практики правоприменения для подписания Соглашения об ассоциации (СА).

Премьер-министр также передал призыв еврокомиссара по расширению и европейской политике соседства Штефана Фюле к украинской оппозиции работать вместе с властью в вопросах, касающихся евроинтеграции.

«Потому что, как он выразился, «взлетная полоса заканчивается», — передал Азаров.

«Мы призываем к тому же. Отбросить политические амбиции и эгоизм ради великой национальной цели», — сказал Глава Правительства.

Напомним, в ноябре должен состояться Вильнюсский саммит восточного партнерства, на котором Украина планирует подписать с ЕС Соглашение об ассоциации.

Вчера премьер-министр Николай Азаров побывал в Люксембурге на заседании совета по вопросам сотрудничества Украина — Европейский Союз.




Комментирование закрыто.